Советуем

Счетчики

Rambler's Top100


Designed by:
Глинтвейн классический
Автор: Администратор   
26.12.2011 21:58

 

Глинтвейн

ГЛИНТВЕЙН

"Это рецепт глинтвейна классического"

 
 

КОМПОНЕНТЫ:


1 бутылка полусладкого красного вина
6-7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4-5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
1/2шт апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  

 

 

Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2-3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой.


Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями и коньяк. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
 

Соблюдаем "Законы глинтвейна"

 

• Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае ни должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой:-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех нор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.


• Оптимальный вариант выбора вина Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

 

Другие рецепты глинтвейна

Глинтвейн с кофе

 

Рецепты других праздничных коктейлей

Шотландский тра­диционный коктейль "Ржаавый гвоздь"

Пунш с вишней

Коктейль "Белый русский"

 


 

 

Онлайн

Сейчас 15 гостей онлайн

LIke



Гороскоп

  • Вероятно, вы не слишком довольны своими способностями и жалеете о том, что в свое время не уделили предмету вашей сегодняшней деятельности должного внимания, что же, это...

    Подробнее...

Погода от Gismeteo

GISMETEO: Погода по г.Москва

Православный календарь

мы в соц. сетях



Карта сайта