Советуем
Облако тэгов
Счетчики
Designed by: |
Пунш с вишней |
Автор: Администратор |
26.12.2011 22:51 |
ПУНШ С ВИШНЕЙКОМПОНЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики. Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5-6 минут. Дайте настояться. Лимон выложите.
Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.
История Родиной пунша является Индия. В Европе он стал модным напитком ещё в 14 веке. Напиток был горячим, и в его состав входили пять основных компонентов, что и послужило истоком его названию: в переводе с хинди слово "панч" (английское название пунша) означает «пять». Этими главными компонентами были: ром, вино, сахар, сок фруктов и пряности. В18 веке в России особую популярность снискал огненный пунш. Пунш - напиток радости.
Сохранился глагол - "пуншевать", что значит пить пунш в весёлой компании. В 19 веке пунш был очень известным и любимым напитком среди русской интеллигенции. Писатели и поэты того времени посвятит ему немало замечательных строк |
Онлайн
Сейчас 17 гостей онлайнLIke
Гороскоп
-
Эта неделя приготовила Рыбам множество разнообразных событий в той или иной степени касающихся сферы бизнеса и деловых отношений, а сфера семейных и любовных отношений отойдет на...
Подробнее...