Советуем

Счетчики

Rambler's Top100


Designed by:
Пунш с вишней
Автор: Администратор   
26.12.2011 22:51

Вишневый пунш

ПУНШ С ВИШНЕЙ

 

КОМПОНЕНТЫ:


• Чай черный  - 1 стакан
• Лимон - 1 шт.
• Гвоздика - 2 шт.
• Вино красное - 2 стакана
• Вишня без косточек - 1/2 стакана
• Сахар - 2 сг. ЛОЖКИ
• Ликер вишневый  - 1 ст. ложка
• Корица молотая  - 1 щепотка
• Ванилин - на кончике ножа

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

 

Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики. Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5-6 минут. Дайте настояться. Лимон выложите.

Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.
 

История
 

Родиной пунша является Индия. В Европе он стал модным напитком ещё в 14 веке. Напиток был горячим, и в его состав входили пять основных компонентов, что и послужило истоком его названию: в переводе с хинди слово "панч" (английское название пунша) означает «пять». Этими главными компонентами были: ром, вино, сахар, сок фруктов и пряности. В18 веке в России особую популярность снискал огненный пунш. Пунш - напиток радости.

Сохранился глагол - "пуншевать", что значит пить пунш в весёлой компании. В 19 веке пунш был очень известным и любимым напитком среди русской интеллигенции. Писатели и поэты того времени посвятит ему немало замечательных строк
 

 

Онлайн

Сейчас 17 гостей онлайн

LIke



Гороскоп

  • Если на этой неделе, в деловом кругу, Рыбы почувствуют себя неуютно, примерно, так как они и рассчитывали, то это будет первым знаком того, что вы сдаете...

    Подробнее...

Погода от Gismeteo

GISMETEO: Погода по г.Москва

Православный календарь

мы в соц. сетях



Карта сайта