Советуем

Счетчики

Rambler's Top100


Designed by:
Рецепт пасхи
Автор: Администратор   
22.04.2011 14:00

Шоколадная паска

Пасха шоколадная

 

         Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром, добавить яйцо и снова хорошо растереть. Шоколад натереть на терке. Изюм помыть горячей водой и подсушить.

         Из всего количества молока, разведенных дрожжей и половины муки сделать замес. Накрыть и поставить в теплое место на 2,5-3 часа.

         К замесу добавить соль, растертые с сахаром желтки и яйцо, натертый шоколад, ванильный сахар, корицу и хорошо перемешать. Добавить растворимый кофе, смешанную с мукой, оставшуюся муку и месить тесто. В конце добавить растопленное масло, изюм и тщательно вымешать тесто. Накрыть, поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

         Когда тесто подойдет и увеличится в объеме примерно вдвое, выложить его в смазанные маслом и устланые бумагой (её также смазать) формы. Формы заполнить тестом на 1 / 3 их высоты и оставить еще на 1-1,5 ч, чтобы тесто хорошо подошло. Поверхность смазать взбитым яйцом и печь в духовке при t = 200 ± 10 ° С в течение 40-60 мин. (В зависимости от объема формы и массы теста в ней).

         Готовые изделия извлечь из форм, накрыть и оставить, чтобы остыли. Холодные паски полить помадкой.

         Помадку приготовить так: сахар смешать с растворимым кофе, залить горячей водой, добавить уксус, накрыть и варить, периодически помешивая. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой "нитку",  снять с плиты. Добавить какао и сливочное масло и хорошо растереть. Когда помадка начнет густеть, быстренько полить пасхи

Подробный рецепт 

    

 

Ромовя паскаПасха ромовая

 

Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке. Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изюм помыть в горячей воде и подсушить. Лимон обдать кипятком,

Из всего количества молока, разведенных дрожжей и половины муки замесить раствора. Накрыть и поставить в теплое место на 2,5-3 часа.

Желтки растереть с сахаром и вылить в раствор, добавить соль, ванильный сахар, натереть цедру с лимона, перемешать. Добавить муку и месить тесто. Белки взбить в пену, добавить в тесто и месить. В конце добавить растопленное масло, изюм, коньяк и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-2,5 раза, разделить его на куски и выложить в форму, заполнив их тестом на 1 / 3 высоты. Формы предварительно смазать и застелить бумагой, которую также необходимо смазать. Оставить тесто еще на 1-1,5 ч, чтобы хорошо подошло. Смазать поверхность взбитым яйцом и печь в духовке при t = 200 ± 10 ° С в течение 40-60 мин. (В зависимости от величины формы и массы теста в ней).

Пасхи извлечь из форм, накрыть и дать остыть. Поверхность посыпать сахарной пудрой. 

Подробный рецепт 

 

 

Сдобная домашняя яяяя Сдобная домашняя паска

 

Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке. Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изюм помыть в горячей воде и подсушить. Лимон обдать кипятком.

Дрожжи развести, пототмдобавить остальное молоко, муки добавить столько, чтобы замесить растворгустоты сметаны. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.

Желтки растереть с сахаром и вылить в раствор, добавить соль, ванильный сахар, натереть цедру с лимона, перемешать. Добавить муку и месить тесто. В конце добавить растопленное масло и изюм, тщательно вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 2-2,5 ч.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-2,5 раза, разделить его на куски и выложить в форму, заполнив их тестом на 1 / 3 высоты. Формы предварительно смазать и застелить бумагой, которые также необходимо смазать. Оставить тесто еще на 1,5-2 ч, чтобы хорошо подошло. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать рублеными орехами и печь в духовке при t = 190-200 ° С в течение 40-60 мин. (В зависимости от величины формы и массы теста в ней).

Пасхи извлечь из форм, накрыть и дать остыть. Верх посыпать сахарной пудрой. 

Подробный рецепт

 

 

Пасха традиционная  классическая

Пасха традиционная

классическая

 

Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке. Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изюм помыть в горячей воде и подсушить. Лимон обдать кипятком.

Из всего количества молока, разведенных дрожжей и половины муки замесить раствор. Накрыть и поставить в теплое место на 2,5-3 часа.

Желтки растереть с сахаром и вылить в раствор, добавить соль, ванильный сахар, натереть цедру с лимона, перемешать. Добавить муку и месить тесто. Белки взбить в пену, добавить в тесто и месить. В конце добавить растопленное масло, изюм, коньяк и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-2,5 раза, разделить его на куски и выложить в форму, заполнив их тестом на 1 / 3 высоты. Формы предварительно смазать и застелить бумагой, также необходимо смазать. Оставить тесто еще на 1-1,5 ч, чтобы хорошо подошло. Смазать поверхность взбитым яйцом и печь в духовке при t = 200 ± 10 ° С в течение 40-60 мин. (В зависимости от величины формы и массы теста в ней).

Пасхи извлечь из форм, накрыть и дать остыть. Поверхность посыпать сахарной пудрой.

Подробный рецепт

 

 

Онлайн

Сейчас 24 гостей онлайн

LIke



Гороскоп

  • Если на этой неделе, в деловом кругу, Рыбы почувствуют себя неуютно, примерно, так как они и рассчитывали, то это будет первым знаком того, что вы сдаете...

    Подробнее...

Погода от Gismeteo

GISMETEO: Погода по г.Москва

Православный календарь

мы в соц. сетях



Карта сайта